В Смоленске обсудили проблему защиты детей от опасного контента

20 Сентября 2012

Площадкой для проведения круглого стола «Дети в сети Интернет» стала Смоленская областная универсальная библиотека имени А.Т. Твардовского. В обсуждении приняли участие представители органов власти и полиции региона, областной прокуратуры, Роскомнадзора, а также педагоги, детские психологи и сами юные смоляне.

Участие в дискуссии специалистов, работа которых связана с содержащимися в Глобальной сети материалами, позволило обсудить проблемные вопросы с самых разных точек зрения. Участники круглого стола обсудили вопросы цензуры, эффективности применяемых методов защиты, ответственности за обеспечение безопасности в Сети, растущей интернет-зависимость детей и подростков.

«Сеть Интернет вошла в нашу жизнь основательно и прочно. И, к сожалению, также внесла в нашу жизнь определенное количество угроз, – отметил первый заместитель директора Смоленского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Орлов. – Компания «Ростелеком», предоставляющая доступ к Глобальной сети на территории всей нашей страны, считает безопасность предоставления доступа в Интернет нашему подрастающему поколению одной из важнейших задач».

Проведение круглого стола «Дети в сети Интернет» – часть проекта «Безопасный Интернет», проводимого в сентябре компанией «Ростелеком» в Центральной России. Также в рамках проекта в школах Смоленщины прошли уроки по безопасному использованию Интернета, родительские собрания и классные часы, конкурс социального плаката.

Главная цель проекта «Безопасный Интернет» – формирование у детей и подростков навыков безопасного и ответственного поведения в Глобальной сети, а также информирование родителей об угрозах, о способах защиты персональных данных и компьютера, а также о возможных последствиях неправильного поведения детей в сети Интернет.