«Ростелеком» провел в Смоленске акцию «Бабушки Wi-Fi»

17 Декабря 2012

Мероприятие состоялось 14 декабря в клиентском зале Смоленского почтамта.

Акция «Бабушки Wi-Fi» приурочена ко Дню Наума Грамотника и нацелена на повышение навыков компьютерной и Интернет-грамотности людей старшего поколения.

Специализированные курсы, включающие основы использования ПК, работы в сети Интернет, поиска информации в ней, общения в социальных сетях, а также использования портала государственных услуг (www.gosuslugi.ru), провели преподаватели Смоленского промышленно-экономического колледжа Михаил Кисельман и Сергей Кудрицкий.

«Курсы оказались очень познавательными, – рассказала одна из участниц акции Людмила Пудова, – мы работали в Яндексе, получили сведения о портале госуслуг – теперь сами отслеживаем задолженность по налогам, сможем записаться на прием к врачу через Интернет. У меня появилась своя страничка в «Одноклассниках», собственная электронная почта и я могу разговаривать с родственниками по Skype».

«Ростелеком», как инновационный сервис-провайдер и социально-ориентированная компания, уделяет особое внимание обучению и формированию у людей старшего поколения навыков работе на компьютере и в сети Интернет, – отметил, обращаясь к участникам открытого урока, директор Смоленского филиала компании «Ростелеком» Николай Коваленко. – Мы понимаем значимость обучающих проектов: без них инвестиции, направленные, например, на систему межведомственного электронного взаимодействия, не дадут ожидаемой отдачи. Чем выше компьютерная грамотность наших пользователей, тем ближе мы приблизимся к цели формирования в нашей стране информационного общества».

«Я очень рад присутствовать и выступать партнером сегодняшнего мероприятия, – подчеркнул руководитель Управления федеральной почтовой связи Смоленской области Александр Парамонов. – Мы с «Ростелеком» представляем одну общую отрасль связи, когда строился этот почтамт мы были единой организацией. Я надеюсь, что в дальнейшем у нас будет еще много совместных проектов». Николай Коваленко и Александр Парамонов вручили подарки всем участникам акции «Бабушки Wi-Fi».

14 декабря – День Наума Грамотника.
    По русскому обычаю с этого дня крестьяне начинали учить детей грамоте. Более удобного времени для овладения основами чтения и счета было не найти – большая часть всех сельскохозяйственных работ была сделана. Кроме грамотности, на День Наума детей отдавали учиться обычаям, ремёслам, песням, танцам, знанию природных явлений и др.